期間限定「鴨鍋」「春菊鍋」はじまります!

2018.1.30

お知らせ

さすが大寒・・・
と、言わざるを得ない冬将軍が居座っておりますが
そんな寒さにも負けず
2月1日より「鴨鍋」はじめます!

さぶろうべい3店舗で期間限定発売です。

かつては冬にしか食べることができなかった鴨肉、
今でこそ一年中食べられますが、
やはり、冬のものは冬に食べるから美味しい。

 

さらに、加賀野菜「丸葉春菊」も登場します。
旨味が凝縮された肉厚な葉が特徴です。

ふつう春菊と聞くと、アクが強い…と連想するかもしれませんが
この丸葉春菊は、ほとんど苦味がなく
柔らかで、肉厚なぶん食べ応えがあります。

ぽってりとかわいい形をして、
金沢では昔から「ツマジロ」と呼ばれ親しまれていたそうです。

 

さぶろうべい自慢の鴨鍋、春菊鍋ぜひ味わってみてくださいね♪

 

トップへ戻る