さすが大寒・・・
と、言わざるを得ない冬将軍が居座っておりますが
そんな寒さにも負けず
2月1日より「鴨鍋」はじめます!
さぶろうべい3店舗で期間限定発売です。
かつては冬にしか食べることができなかった鴨肉、
今でこそ一年中食べられますが、
やはり、冬のものは冬に食べるから美味しい。
さらに、加賀野菜「丸葉春菊」も登場します。
旨味が凝縮された肉厚な葉が特徴です。
ふつう春菊と聞くと、アクが強い…と連想するかもしれませんが
この丸葉春菊は、ほとんど苦味がなく
柔らかで、肉厚なぶん食べ応えがあります。
ぽってりとかわいい形をして、
金沢では昔から「ツマジロ」と呼ばれ親しまれていたそうです。
さぶろうべい自慢の鴨鍋、春菊鍋ぜひ味わってみてくださいね♪