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絶妙なバランスで仕上げた「秘伝の醤油だれ」や、丁寧に丁寧に抽出をした「鶏油」は、絶品。先代がつくり上げた「さぶろうべい」の味を、ぜひご賞味ください。
先代三郎平氏が作り上げた「秘伝の醤油だれ」は、創業以来、決して変わらない自慢の逸品です。「とり白菜鍋」は、出汁やスープを一切使わず、素材からでる旨味成分たっぷりの水分で仕上げます。素材の味に、このこだわりのたれと卵を絡めることで、一層旨さが惹き立ちます。
「とり白菜鍋」の秘密。それが、このこだわりの鶏油です。香ばしさが増し、新鮮な鶏肉と白菜の素材の味を、一層に惹き立てます。鶏皮を弱火でじっくりと、丁寧に熱して抽出しています。さぶろうべいの旨さの秘密は、この黄金色の鶏油にもあるのです。
出汁やスープを一切使わない金沢名物地元の味「とり白菜」。鶏と白菜の素材の旨味を引き出し、秘伝の醤油ダレと卵を絡めます。
高松本店の名物「とりかわ」。じっくりと煮込まれた柔らかい触感と歯ごたえ。これを目当てに本店に通って頂くファンも多数。
即肴・一品は、ビールやお酒のお供に。鍋のシメには、うどんや中華そばなどもご用意しています。
鍋物
金沢名物 とり白菜(親鶏)
¥780(税込)
「親鶏」はしっかりとした歯ごたえと熟成された旨味があり、特に常連さんに愛されている一品です。
金沢名物 とり白菜(若鶏)
¥880(税込)
「若鶏」は柔らかくジューシーで食べやすく、年代問わず人気の鍋。
とりもつ白菜
¥750(税込)
親鳥からしか取れない貴重な部位を使用した、淡白ながら旨味の強いとりもつ鍋。
高原豚白菜
¥935(税込)
高原豚は肉質が柔らかく、上品な旨味と優しい甘みの脂が白菜の旨味を倍増させます。
即肴
かわ
¥440(税込)
さぶろうべいの大人気メニュー。これだけを目当てにご来店頂くほど、ファンが多い一品です。丁寧に煮込まれた鶏皮は柔らかく、食感もたまりません。お好みで一味をどうぞ
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メニュー表(藤江)
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