さぶろうべいの季節限定鍋に「加賀ナス」が登場します!
加賀ナスはヘタ部分まで濃い紫色になることから、
別名 “ヘタ紫なす” とも呼ばれているんだそう。
石川では “丸なす” の名で親しまれています。
かたちは小ぶりな卵型。
光沢のある美しい紫色で、皮は薄く、身は柔らかいのが特徴です。
水ナスに近い瑞々しさも持ち合わせている加賀ナスが、
とり(ぶた)白菜鍋と出合ったら、どんなお味になるのでしょう♪
ぜひぜひお試しくださいね!
★7月9日、全店でスタートです★
むしむし暑いこの季節も、しっかり食べてパワーチャージ!
さぶろうべいを食べて、元気な夏を迎えましょう♪