石川県の”食の魅力”を発信するコラボ企画第三弾!
南加賀の山々に生息するイノシシのお肉「加賀の國ジビエ」を使用したコラボメニューを、さぶろうべい全3店舗にて、2023年3月10日(金)よりスタートします!
■”加賀の國”仔イノシシの塩麴漬け × 白菜鍋:1380円(税込)/1人前
※定食(ご飯と味噌汁):+¥330(税込)、”加賀の國”仔イノシシ肉追加:+¥720(税込)
塩麴漬けにすることで食べやすくなり、シンプルな白菜鍋でイノシシ肉の美味しさが引き立ちます。
■”加賀の國”仔イノシシの塩麹漬け 揚げおろしポン酢:770円(税込)
揚げた仔イノシシ肉におろしポン酢を。噛めば噛むほど口に広がる濃厚な肉の旨味がおろしポン酢とよく合います。
鉄分やビタミンB1・B2、そしてコラーゲンも多く含んでおり、栄養面でも優れた食材であるイノシシ肉を使用した、4月16日までの期間限定コラボメニューです。
Gibier Atelier加賀の國(ジビエアトリエ)は、小松駅から車で15分ほどの場所にある、南加賀地域の獣肉処理加工施設です。北陸地方で唯一の国産ジビエ認証取得しており、主に捕獲されたイノシシの精肉加工処理および加工食品の研究開発を行っております。国内におけるジビエ事業の持続的な発展の為、トレーサビリティの導入やインターネットを生かした新たな形での情報発信、ジビエハンターとして必要な知識を継承していく為の仕組み作りを通した、事業全体の人材確保につながる取組みを行っています。
■Gibier Atelier(ジビエ アトリエ)加賀の國
所在地: 石川県小松市江指町甲96-1
連絡先: 0761-41-1129
URL: https://kaganokuni-gibier.com/