
いつも とり白菜鍋 さぶろうべい をご利用いただき、ありがとうございます。
毎年ご好評いただいている、秋の季節メニュー 「きのこ鍋」 が今年も登場しました!
そして今年は、使用するきのこが 舞茸・花びら茸・香り椎茸 の3種類にグレードアップ。
香り、食感、旨み。
どれをとっても、いつもより“ちょっと特別”なきのこ鍋に仕上がっています。
秋らしさがぐっと深まる、今年のセレクトきのこさぶろうべいの鉄鍋でじっくり焼き上げると、舞茸のふわっと広がる香り、花びら茸の心地よいコリコリ感、香り椎茸の深い旨みが重なり合い、ひと口ごとに秋の風味が広がります。
焼ける香ばしさと、立ち上る湯気…
“焼いてから秘伝のつけだれへ” というさぶろうべいならではのスタイルと相性抜群です。
さぶろうべいの鍋は「煮る」のではなく、鉄鍋でじゅうじゅう焼いて味わうスタイル。
きのこに焼き目がつく瞬間の香りは、秋ならではのごちそう。
秘伝のつけだれにくぐらせると、きのこの旨みがたれと重なり、思わず箸がすすむ一杯に。
生卵を合わせると、まろやかでコクのある味わいも楽しめます。

オープンから14時までは、きのこ鍋をお得に楽しめる 白菜鍋定食・セット をご用意しています。

きのこの旨みとお肉の相性は抜群。
ランチからしっかり満足いただける内容です。
毎年楽しみにしてくださる方が多い “きのこ鍋”。
今年は、より季節を感じていただけるよう舞茸・花びら茸・香り椎茸の3種類のきのこを組み合わせて、より深い風味に仕上げました。
短い秋の楽しみを、ぜひさぶろうべいで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。