毎年登場を心待ちにされるお客様も多い、人気の“いか”を使った季節限定メニューが、2025年9月16日(火)よりスタートします。
使用されるのは肉厚でやわらかいイカの胴の部分で、その食感と風味の良さが際立ちます。鶏(とり)と白菜の旨味にイカのコクが加わることで、毎年「待ってました!」という声をいただくほどの人気鍋となりました。さらに、白菜の芯まで染み渡る無水調理によって、素材そのものの味を最大限に引き出しています。やさしい出汁が特徴の「とり白菜鍋」にイカ特有の風味が加わり、この季節ならではの“心も体も温まる”逸品に仕上がりました。
・親とり白菜鍋 × イカ:¥1,300(税込)
・若とり白菜鍋 × イカ:¥1,400(税込)
・とりもつ白菜鍋 × イカ:¥1,300(税込)
・高原豚白菜鍋 × イカ:¥1,440(税込)
・トッピング イカ:¥450(税込)
※プラス¥310〜で、ご飯・漬物・お味噌汁のセットに変更可能。
イカが見えなくなるほどにたっぷりの葱とマヨネーズをのせた、ぷりぷりの茹でイカ。お好みで一味唐辛子と合わせてお召し上がりください。
旨味がつまったイカフライ。シンプルだからこそ、イカの味を堪能できます。マヨネーズをつけて食べたら、もう手が止まらない!
毎年人気の「烏賊」メニューは、さぶろうべい全店でお楽しみいただけます!
皆様のご来店をお待ちいたしております!!