シンプルだけどおいしい。
そんな当店のとり白菜鍋を最大限に楽しんでいただくための「美味しい白菜鍋の作り方」を紹介します。
【美味しい白菜鍋作り方】
お店には「鍋回し」と言って、白菜鍋をスタッフが作るサービスがありますが、自分好みに作り上げる楽しみもあります。
じっと待つのも良いですが、鍋と一緒に「名物とりかわ」を注文して、鍋ができるまでの間にとりかわを食すのが、常連さん。
最初は大きく混ぜると白菜がこぼれやすいので、鍋底を少しずるこするように混ぜます。白菜がしんなりしてきたら、全体的にまぜていきます。
白菜はシャキシャキ派?ちょっと香ばしく焦がす派?お肉に火が通ったら完成です!
つけだれの生卵は「完全に溶く」「軽く溶く」「溶かない」の三大派閥に分かれます。お好みの溶き具合を見つけてみては?
そして、お鍋を定食スタイルにすることもできます。
お鍋の〆には白菜ととり肉の旨味が凝縮されたスープでつくるラーメンもおすすめ!こちらも、残ったタレにつけ麺のようにつけて食べます。お腹いっぱいでもするっと完食出来ちゃいます!
いかがでしたか?
この記事をみて、とり白菜鍋を食べたくなってきたのではないでしょうか?
回を重ねるごとに、自分好みの白菜鍋と〆方が見つかるはず。
またのお越しをお待ちいたしております!