毎回好評のさぶろうべいの期間限定鍋!
早くも切り替わりの時期がやってきました。
今回の期間限定鍋は
にんにくの芽×白菜鍋
まさに今が旬の食材のにんにくの芽!
食べたことあるけど、あんまり食卓に並ばないというご家庭も多いのでは?
そんなあなたに是非食べてほしい!
まず、みずみずしい緑色のにんにくの芽のしゃっきり食感が楽しい。食感はもちろん、にんにくの香りも白菜鍋に追加されその相性の良さになんで今まで合わせてこなかったのかと後悔・・・。
白菜鍋には追加トッピング「すりおろしにんにく」や卓上に「辛味油」があることから「にんにく」との相性の良さは折り紙付きなのに!
思う存分悔い改めながら、期間中はできるだけにんにくの芽を噛みしめたいと思います。
そして、今回も期間限定の一品料理をご用意しました!
●にんにくの芽×砂肝炒め
●にんにくの芽×いか炒め
どちらも、ごはんもお酒もススムお味でおすすめです!
早くも夏日が多くなるこの時期に、夏バテ予防にもGOOD!美味しさもGOOD!なにんにくの芽😋
是非ご賞味あれ~