さぶろうべいの期間限定鍋に「イベリコ豚」が登場します!
食通のあいだで話題になったことから人気に火がついたイベリコ豚。
スペインの広い放牧地でのびのびと野生に近い環境で育てられ、
木陰で昼寝をしていたり、走り回っていたりと、
放牧されている様子はなんとも気持ちよさそうなんだとか。
そんなイベリコ豚の最大の特徴は、その脂肪。
自然のどんぐりや牧草を食べて育っているため、
独特の芳香とオリーブオイルにも含まれる“オレイン酸”が豊富に含まれています。
そして、一般的な豚肉の脂肪が溶ける温度が36度なのに対し、
イベリコ豚は20度前後!
身体にもやさしく、口溶けの良いおいしいお肉と言えます。
そのイベリコ豚のカルビにピリリと辛い特製タレを絡めた
『イベリコ豚の壺漬けカルビの白菜鍋』は
ちょっと蒸し暑いこの季節にぴったりの一品。
ぜひ期間中に味わってみてくださいね!
2018年6月4日スタートです♪